质量管理中心  
学校首页部门首页机构设置规章制度教学评价教学奖励下载中心质量监测平台学习成果测评
今天是:   
关于开展2019-2020学年第二学期教师评学的通知
2020-06-02 14:12  

关于开展2019-2020学年第二学期教师评学的通知

 

各教学单位:

根据学校《河南财政金融学院教师课堂教学质量考评办法(试行)》(豫财院字〔2018144号)和学校教学工作安排,本学期教师评学工作将于68日(星期一)至612日(星期五)进行。现将相关事宜通知如下: 

一、考评对象与内容

1.考评对象为本学期所承担的全日制教学班级。

2.考评内容包括所任课班级的学习风气、尊师重教、课堂纪律、学习效果、作业情况等。

二、考评组织

1.学校成立教师教学质量考评领导小组,办公室设在质量管理中心。

2.各院(部)成立由党政领导、督导组组长、教研室主任和骨干教师组成的教学质量考评小组,负责本学院的教师评学工作。

3.各院(部)教研室主任根据时间要求,组织教师参加评学活动。

三、考评方法

1.本学期教师评学采取网上评价形式,由教师对本学期所有任教班级进行量化打分。

2.测评步骤:

第一步:登录学校网站主页,在“信息资源”一栏中点击“教务管理系统”,进入登录页面。(建议使用360浏览器或火狐浏览器)

第二步:在用户名栏中输入教工号、密码,填完后点击“登录”,进入教师信息页面。

第三步:评价学生。

进入系统后,先点击“教学评价”,然后在下拉菜单中点击“教师评学”进入测评页面,对所任教班级逐一评价。每个班级评价完毕后,必须单击“保存”按钮保存。保存完成后,系统会自动刷新到下一个班级,继续选择并点击“保存”按钮。所有任课班级评价完毕并点击“保存”后,此时单击“提交”按钮提交,测评结束。如果存在漏评现象,系统会自动出现未评班级以提示完成评价,评价完成后再单击“提交”按钮。

四、注意事项

1.评教前请先核对课程是否与实际相符,若有问题可提交所在学院的教学秘书,统一反馈至质量管理中心(行政楼119室)协调解决。

2.网上评学期间,若教务系统登录密码遗忘且无法找回,可由所在学院教学秘书初始化密码后重新登录。

3.教师评学是加强学风建设的重要举措。任课教师应积极参与,认真填写。若未参与教师评学,不能在教学质量考核中评为优秀。

 

质量管理中心

2020526

已是首条
下一条:关于开展2019-2020学年第二学期教师教学质量考核的通知
关闭窗口

 

龙子湖校区:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046

象湖校区:郑州市郑开大道76号 邮编:451464

河南财政金融学院 版权所有  豫ICP备05002498号